Малолетняя школьница собиралась одна улететь из Новокузнецкого аэропорта в Германию

11 февраля 2015 | Дмитрий Толковцев

Девятилетняя девочка собиралась одна улететь из Новокузнецкого аэропорта в Германию к тете.

Об этой юной одинокой путешественнице полицейским на аэровокзале рассказал водитель маршрутного автобуса, на котором она приехала. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что девочке 9 лет, она учится в 3-м классе и живет в городе Киселевске. Родители девочки в разводе, и она живет с матерью
Полицейским школьница призналась, что хотела самостоятельно улететь в Москву, а оттуда — в Германию к своей тетушке. Когда стражи правопорядка поинтересовались, как бы она нашла тетю, девочка ответила, что у нее есть фотография ее дома.
О своих планах юная путешественница никому не рассказывала, и поэтому мама девочки думала, что дочка в гостях у одноклассницы. Когда там ее не оказалось, она позвонила бывшему мужу, но и там ее не было. А вскоре с ней связались из Новокузнецкого аэропорта и сообщили, где на самом деле находится ее дочь.
За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении мамы юной путешественницы инспекторы ПДН Новокузнецкого линейного отдела полиции составили административный протокол. По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по СФО, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства ребенка.
Владимир Дмитриев.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс