Соцсети:

Чтобы не платить штраф за утерю паспорта, житель Юрги заявил в полицию о его краже

9 февраля 2015 | Дмитрий Толковцев

Не желая платить штраф за утерю паспорта, 30–летний житель Юрги заявил в полицию о его краже.
По словам мужчины, документ похитили в электричке, в которой он накануне ехал со своей семьей.
Работая по заявлению, полицейские опросили жену юргинца. А та рассказала, что они с супругом уже давно никуда не ездили вместе. После этого «потерпевший» выдвинул другую версию случившегося: якобы паспорт пропал во время встречи с другом. Однако и она не выдержала проверки: приятели, как оказалось, не виделись уже больше года. Не нашла своего подтверждения и третья легенда – о том, будто бы документ украли из салона автомобиля во время заправки на АЗС.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, уличенный во лжи юргинец признался полицейским, что потерял свой паспорт вместе с сумкой-барсеткой еще несколько месяцев назад. Но пока документ был не нужен, никаких шагов по его восстановлению мужчина не предпринимал. А тут стал устраиваться на новую работу… Однако платить за утерю документа штраф в размере трехсот рублей юргинцу было жалко – вот по совету «бывалого» знакомого он и заявил в полицию о краже.
В итоге, пытаясь избежать сравнительно небольшой траты, мужчина оказался под следствием: за заведомо ложный донос о совершении преступления в отношении его возбуждено уголовное дело. И теперь ему грозит гораздо более существенный денежный штраф (до 120 тысяч рублей), а то и вовсе до двух лет лишения свободы. Кроме того, за утерю паспорта ему все равно придется платить штраф.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс