Соцсети:

Пожарные пойдут… в библиотеку!

5 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

библиотекаХодят слухи , что сейчас самыми частыми гостями в библиотеках региона станут… представители МЧС. Правда, нагрянут они туда отнюдь не в рамках празднования Года литературы – что, впрочем, не исключается, – а в целях куда более прозаических. По нашим данным, огнеборцы придут в храмы книги для того, чтобы с пристрастием проверить состояние противопожарной безопасности.

Говорят, что распоряжение о массовых проверках в библиотеках поступило представителям силовых структур после московского ЧП: в конце января случился пожар в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН. Это на самом деле происшествие, которое нельзя оставить без внимания: в библиотеке, основанной в 1918 году, находились самые полные собрания документов Лиги наций, ООН, ЮНЕСКО, а также одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Чтобы такого не случилось в нашем регионе, огнеборцы и пойдут исследовать «кладовые знаний». А таковых у нас – около 800. Так что работа и представителям МЧС, и библиотекарям предстоит немалая. Зато книги целее будут….

Агенты отдела «К».

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс