Соцсети:

Житель Киселевска принес в полицию деньги,которые нашел в банкомате

23 января 2015 | Дмитрий Толковцев

Житель Киселевска принес в полицию 6000 руб., которые нашел в помещении банкомата.
Полицейским он рассказал, что перед ним деньги в банкомате снимала какая-то женщина, которая, вероятно, их там и оставила. Но найти ее самостоятельно у него не получилось – вот он и обратился в полицию.
А как раз перед этим в полиции побывала та самая женщина из банкомата и написала заявление о краже со своей банковской карточки 6000 руб. По ее словам, аппарат не выдал запрошенные наличные деньги, и она ушла. Потом ей пришло смс-сообщение о том, что с ее счета была списана сумма, которую она безуспешно пыталась снять…
Как выяснилось, деньги женщине банкомат все же выдал, но с небольшой задержкой, когда она уже ушла. Их и нашел на кнопочной панели следующий клиент. Однако в отличие от многих людей, которые в таких случаях просто забирают деньги себе, он принес их в полицию. В противном случае, как уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, это было бы обычной кражей, которая является уголовно наказуемым деянием.
Полицейские поблагодарили мужчину за честность и сознательность. После соблюдения предусмотренных в таких случаях формальностей они оповестили о находке денег законную владелицу, и возвратили их.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним