Соцсети:

В последнюю в 2014 году «тулеевскую пятницу» на уборку городов и районов Кузбасса от снега и наледи вышли около 63 тысяч человек

26 декабря 2014 | Газета «Кузбасс»

По данным пресс-службы АКО, в областном центре на субботник вышли более 9 тыс. человек. Они очистили от снега более 143 км дорог, 270 остановочных павильонов. Из города на снежные отвалы вывезено 8,5 тыс. кубометров снега. В помощь кемеровчанам вышло и 136 единиц спецтехники (погрузчики, грейдеры, тракторы).

К примеру, на территории стадиона «Шахтер» работали 40 Дедов Морозов и 1 Снегурочка. В Центральном районе на улице Орджоникидзе и улице Арочная со снегом боролись сотрудники администрации Кемеровской области. А на улице Соборная (от проспекта Ленина до улицы Сибиряков-Гвардейцев) снежный субботник провели специалисты администрации Кемерова. Сотрудники МП «Зеленстрой» очищали от снега и наледи перекресток улиц Мичурина и Сарыгина, где находится Общество слепых. Более 50 воспитанников губернаторской кадетской школы полиции освобождали от снега детские игровые площадки по улице Красная.

В Кемеровском районе уборкой мест массового отдыха, детских площадок, дворов и улиц занимались коммунальщики, старшеклассники, студенты, работники социальной сферы, сотрудники районной и сельских администраций, а помогали им в этом и создавали праздничное настроение Дед Мороз и Снегурочка. Также участники субботника очищали крыши домов от снежных «шапок» и наледи. В этот день работало 59 единиц техники, вывезено более 160 метров кубических снега.

В Междуреченске в предпраздничной уборке города приняли участие более 4 тыс. человек. На улицы, площади и скверы вышли и 90 единиц техники. Наряду с работниками коммунальных структур в этот день трудились специалисты социальной сферы, студенты и представители ветеранских организаций. Благодаря совместным усилиям от снега очищены 56 дворов, 216 км дорог и 140 остановочных павильонов, вывезено 7 тыс. кубометров снега.

В городе Тайга трудовой десант (сотрудники государственных учреждений, бюджетных организаций, администрации округа, социальных сфер и служб) был разделен на три группы: первая приводила в порядок места проведения массовых праздничных гуляний – городскую площадь, Юбилейный парк, скверы; вторая ликвидировала снег и наледь с пешеходных тротуаров, расположенных вдоль центральных улиц — Кирова, Лермонтова, Строительной; третья была сосредоточена на дворовых территориях и остановочных павильонах.

Также в этот день благоустройством прилегающих к производственным помещениям территорий занимались коллективы городских предприятий и учреждений, представители бизнес-сообщества. Не осталась в стороне и молодежь: ребята привели в порядок снежный городок, расположенный на центральной площади города.

В Калтане работники администрации, врачи, педагоги, спортсмены и вышли на уборку территорий своих учреждений. Предприниматели округа работали около торговых павильонов, работники культуры приводили в порядок городские детские площадки, волонтеры убрали снег на проспекте Мира.

Социальные работники, помимо активного участия в субботнике, организовали чаепитие. Дед Мороз и Снегурочка с новогодними поздравлениями раздавали горячие пирожки, блины и сладости. Всего в субботники приняли участие около 1 тыс. человек.

За время субботника очищено около 90 км дорог, 135 дворовых территорий, 54 остановочных павильонов. Вывезено 1,5 тыс. кубических метров снега.

После субботника горожане участвовали в торжественном открытии Снежного городка.

Ко всекузбасскому субботнику подключились и более 6,5 тыс. беловчан. За несколько часов они убрали снег в 406 дворах, очистили 42 км дорог и пешеходных тротуаров, 22 остановочных павильона, а также более 50 кровель городских зданий и сооружений. В итоге за пределы города удалось вывезти более 1,5 тыс. кубометров снега.

Более 1,7 тыс. жителей Прокопьевского района вышли на традиционный всекузбасский субботник – последний в этом году.

В нём приняли участие работники жилищно-коммунальной сферы, бюджетных и коммерческих организаций, школьники.

Вывезено 3,5 тыс. кубометров снега. Ученики школ привели в порядок детские площадки, хоккейные коробки, памятники и обелиски. Кроме того, юные жители района очистили от снега дворы ветеранов и пожилых людей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс