У новокузнецкого железнодорожного вокзала появился свой читальный зал

26 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

«Книжный экспресс» — так называется стартовавший совместный проект МБУ «Муниципальная информационно-библиотечная система Новокузнецка» и Новокузнецкого железнодорожного вокзала, аналогов которому, как утверждают организаторы, в стране нет.
Теперь в ожидании поезда пассажиры смогут провести время в читальном зале. Его функции будет выполнять зал комфортного пребывания, который расположен на втором этаже вокзала. Здесь удобные кожаные диваны и кресла, где можно уютно устроиться и углубиться в чтение книги или журнала. Выбор литературы большой. Приглянувшееся издание можно взять с собой в дорогу, оно поможет скоротать время, а потом оставить его для другого пассажира. Это так называемый буккроссинг, когда люди оставляют прочитанные книги в общественных местах (парк, кафе, поезд, станция), для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать, а потом также оставить ее для следующего.
На железнодорожном вокзале к услугам новокузнечан и гостей города теперь справочно-правовые системы «Гарант» и «Консультант +», городской информационный справочник «ДубльГИС», онлайн-афиша культурно-развлекательных учреждений города.
Рядом с читальным залом расположена игровая комната, где дети смогут почитать, поиграть в развивающие игры, заняться творчеством. Двери «Книжного экспресса» открыты ежедневно с 10 до 20 часов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс