Соцсети:

Кузбасские полицейские изъяли 1000 незаконно заготовленных новогодних елей

25 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевском районе полицейские изъяли более 1000 незаконно заготовленных для продажи елей.
Обходя территорию пос. Большой Керлегеш, участковый уполномоченный полиции Антон Часовников заметил в одном из частных подворий торчавшие верхушки елей. Поскольку до Нового года еще довольно далеко, такая ранняя подготовка к празднику показалась полицейскому странной. Внутри двора полицейский обнаружил большое количество спиленных лесных красавиц…
Никаких документов на заготовку и хранение елей у хозяина дома не оказалось. Он смог предъявить лишь доверенность от некой прокопьевской фирмы (да и та с признаками подделки), по которой у него якобы хранились… отходы деревообрабатывающего предприятия. Однако «отходы» на самом деле оказались молодыми елями, заготовленными для продажи. Всего полицейские насчитали во дворе более 1000 елей, общей стоимостью свыше 1,5 млн руб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
— С 1 ноября для пресечения фактов незаконной вырубки деревьев и кустарников кузбасские полицейские проводят операцию «Лес», — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев. — С начала месяца проведено уже 114 проверок, в результате которых возбуждено 14 уголовных дел.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс