Соцсети:

В региональном Следственном комитете выясняют обстоятельства грабежа с применением насилия, к которому оказались причастны двое сотрудников полиции

30 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Вечером в минувшее воскресенье на автомобиль молодого человека, который в это время продавал наркотик мужчине в поселке Металлплощадка Кемеровского района, напали двое неизвестных в масках. Избив наркоторговца, налетчики надели на него наручники, вывезли на его же машине в поле и отобрали навигатор, мобильник, деньги, а также остатки наркотиков. После чего вместе с добычей и покупателем зелья пересели в следовавший за ними еще один автомобиль и скрылись…

О случившемся в полицию сообщили местные жители, ставшие невольными свидетелями произошедшего. В ходе расследования преступления сыщики отдела МВД по Кемеровскому району сумели выйти на след и задержать четверых подозреваемых (подставной покупатель наркотиков, водитель машины нападавших и налетчики), двое из которых оказались полицейскими. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по факту нападения, было передано для дальнейшего расследования из полицейского ведомства в региональный Следственный комитет. Решается вопрос о заключении задержанных под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении задержанных полицейских из органов внутренних дел и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности их руководителей.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс