Соцсети:

Победа кузбасского муай-тая

23 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Чемпионат России по тайскому боксу завершился в Кемерово уверенной победой хозяев.
Он проходил в противостоянии двух ведущих школ муай — тая страны. Кузбасским бойцам не раз приходилось оспаривать командное первенство с представителями Дагестана. Так было и на этот раз. В легких весовых категориях представители южной республики завоевывали одно «золото» за другим. Наши довольствовались «серебром». Перелом наступил после того, как на ринг начали выходить спортсмены в среднем весе и тяжеловесы. Почин сделали Александр Абрамов и Алексей Ульянов. Их поддержали самые титулованные бойцы — два Артема, Левин и Вахитов. Они досрочно завершили в свою пользу поединки.
Пятикратный чемпион мира и Европы Артем Левин к золотой медали чемпиона страны добавил приз губернатора Кузбасса и премию в 100 тысяч рублей. Аман Тулеев учредил их для лучшего бойца соревнований.
Его товарищ по сборной Артем Вахитов, выступавший в тяжелом весе, так же досрочно стал чемпионом страны и получил приз зрительских симпатий. Всего в финальных боях участвовали 12 кузбасских тайбоксеров, которые были во всех весовых категориях. Наша сборная получила 6 наград высшей пробы и 7 серебряных.
Кроме того, отличились и кузбасские девушки. Третье место в соревнованиях среди женщин завоевала прокопчанка Ангелина Степанова.
По итогам чемпионата лучшие представители кузбасского муай — тая получили еще и путевки на Вторые Всемирные игры боевых искусств. Этот фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в октябре нынешнего года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс