Соцсети:

Кузбасская помощь прибыла

23 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

вода

20 тонн питьевой воды, отправленной из Кузбасса в Хабаровский край, в зону наводнения, прибыли очень вовремя.

 

Бутылки с чистой водой раздают людям в эвакопунктах и везут в села, которые подтоплены, но где люди пока не соглашаются на эвакуацию.

В том числе «дошла» вода в бутылках и до острова Большой Уссурийский, который может вот-вот затопить.

Как рассказали в пресс-службе управления МЧС по Хабаровскому краю, питьевую воду развозят каждое утро, наряду с обходом дворов. И, кстати, вода в бутылках собрана чуть ли не со всей Сибири. Ее привезли сначала в Красноярск, в Сибирский региональный центр МЧС из Кемеровской, Омской и других областей. Именно там многотонные «ручейки» слились в один. А потом их погрузили на борт двух самолетов МЧС и привезли в Хабаровск вместе с пожарными установками для перекачки воды.

— Вообще вместе с водой к нам привезли уже больше 200 тонн разного груза. Все это очень важно, ведь дожди продолжаются, — пояснили в пресс-службе. – И пока неясно, когда все пойдет на спад.

— Пока угрозы кишечной инфекции из-за наводнения в крае нет, — рассказали в пресс-службе. – Вода из кранов течет, соответствующая санитарным нормам. Но помощь краю питьевой водой важна.

На выходных к спасателям, работающим в зоне наводнения, присоединится и плавающая «машина» из Кузбасса. Этот транспортер МЧС едет туда по железной дороге.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс