Соцсети:

Форум

23 августа 2013 | Газета «Кузбасс»
forum_01

Главные темы последних дней в интернете:
* Наводнение в Хабаровске.
* Минфин предложил отменить материнский капитал.
* Суд Египта освободил бывшего президента страны Хосни Мубарака из тюрьмы.
* На Иртыше теплоход столкнулся с баржей.
* В Подмосковье прошли соревнования по танковому биатлону.

 
Амур прибывает
yulexmirka.livejournal.com (22 августа):
«Я не думала, что наводнение в Хабаровске и вправду будет таких масштабов. И я не хотела писать о том, что Амур прибывает и затапливает мой город, — и так из каждого утюга только об этом и говорят. Но… сегодня наводнение добралось и до меня лично, вода уже стоит в подвале моего дома, и говорят, что будет подниматься ещё. Этот пост о том, что происходит сейчас в Прибрежном микрорайоне Хабаровска. Чрезвычайная ситуация не похожа на то, что показывают в фильмах-катастрофах. Амур не обрушивается на Хабаровск волнами цунами, а просто поднимается и поднимается уже который день. В городе объявлен режим ЧС, затапливает всё новые дома, и дело плохо, раз о нас говорят по федеральному телевидению. Последнюю неделю на работе не смолкают разговоры, что где затопило и до какого уровня поднимется Амур. По новостям объявили, что перекрыли центральную набережную, где вода уже вот-вот дойдёт до тротуаров, скорее всего, она будет полностью затоплена. Уже затопило Красную речку, дома на левом берегу Амура, и наводнение двигается дальше. Вчера была огромная пробка на Пионерской в сторону Южного, тянувшаяся чуть ли не дотемна. Перекрёсток Шевчука-Оборонная был затоплен по краям дороги. Сегодня его затопило полностью, и эту часть дороги перекрыли. Затоплена и улица Флегонтова. Мой дом не так далеко от реки, но, тем не менее, я не думала, что вода сюда дойдет. Однако пару дней назад отключили горячую воду и повесили объявление с призывом сократить употребление холодной воды. Сегодня пару раз в квартире мигал свет, а в подвале самого дома уже стоит вода, которую откачивают. Правда, стекает она в соседние дворы. Так что «сталинки» напротив уже стоят в воде. Гаражи за домом тоже затоплены. Сегодня утром уровень Амура у Хабаровска был 673 см. Эта отметка уже побила все возможные рекорды. Прогнозируют, что к концу августа вода поднимется до 730-780 см. Говорят, что затопит всю Пионерскую чуть ли не до Краснореченской. В самую пору запасаться табличками «До этого места дошёл Амур в августе 2013 года»…
А пока у меня под окнами круглосуточный шум от грузовых машин, которые пытаются сдержать стихию, и от насосов, откачивающих воду из подвалов…».

Умер очень острый человек
piter-piter.ru:
«Умер литературный критик и известный переводчик Виктор Топоров. Обладатель премии «Национальный бестселлер» и крайне ответственный секретарь умер в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни.
Несколько ранее Виктор заявлял на собственной странице в Facebook, что попал в больницу, а позже дописал, что ему не так уж и просто писать. А также катастрофически неудобно. Еще он добавил, что он не может писать подробный отчёт о состоянии собственного здоровья каждому в личные сообщения. Как писал Топоров: «Чувствую себя терпимо, и на данный момент ничего непонятно. И сам толком ничего не понимаю. Честное слово».
Luda2012:
«Виктор Леонидович Топоров родился в Ленинграде. В 1969 году он окончил филологический факультет ЛГУ с дипломом германиста; во время учебы он издавал студенческий журнал «Звенья». Публиковаться Топоров начал с 1971 года.
Как сейчас помню. Университетская набережная. Я и моя первая любовь, мы оба студенты филологического факультета ЛГУ, идем после занятий в сторону Дворцового моста. Солнце. Весна. Воздух обещает что-то…
Перед нами бредет фигура с тяжелым портфелем. Портфель как-то несоразмерен щуплой фигурке — большой, пухлый, коричневый… Володя говорит: «Там у него гениальный роман». Боже, сколько десятилетий прошло! Роман он уничтожил… И вот его нет самого… Не могу поверить… Это как нет меня самой… Этот альманах мы создавали вместе. Название придумывали. Боролись с деканатом — хорошие там были люди, не подумайте… Как мысль билась! Какие стихи читались! Молодость! Не могу поверить! Хотя, конечно, жизнь подходит к концу когда-нибудь у всех…»
ЧТО ПИШУТ НА WWW.KUZBASS85.RU
Обсуждение статьи об автостопе.
Автостопщик:
«Вот из-за таких статей нас, нормальных и безобидных вполне автостопщиков, боятся. Нельзя после всего лишь 120 км судить об автостопе, ну нельзя!»
Автостоп:
«М-да… Чем больше журналистов, тем больше страшных историй можно узнать. Из телевизора и газет действительно можно узнать правду, но я, пожалуй, продолжу путешествовать автостопом и узнавать мир таким, какой он есть, без журналистов и телевизора».
мастерицы-рукодельницы:
«А нам понравилось! Интересно и познавательно! Мы вообще любим что-нибудь такое-эдакое необычное, когда журналисты испытывают на себе то, чем им никогда не приходилось заниматься раньше. Читать прикольно!»
Фрог:
«Профессор Преображенский был прав: не читайте газет ни перед обедом, ни после. И телевизор не смотрите! Зная автостопную тему не понаслышке, могу сказать, что все эти страшилки на 90% высосаны из пальца и не имеют никакого отношения к правильным автостопщикам».
Павел:
«Я не вредный и не злопамятный человек, но, прочитав эту статью, выявил для себя:
1. Хотел ехать автостопом по области ради эксперимента — теперь не поеду. Если Даме не остановили машину… 2. Путешествую по Кавказу и России не первый год, и такого отвратительного к автостопщику отношения нигде не встречал. Всюду уважительное отношение к человеку на обочине. И всегда водила рад, а то и покормить и довезти чуть ли не до крылечка. Особенно в провинциальных регионах матушки-России…»
* * *
Солнечной осени вам как продолжения лета!
Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс