Соцсети:

Мастерица из Кузбасса связала за час двухметровый шарф

22 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Двухметровый шарф крючком за час связала Елена Алексеева из села Подгорное на Первом чемпионате мастеров-вязальщиц, стартовавшем на днях в Ленинск-Кузнецком районе. Пока это лучший результат чемпионата.
Свой конкурсный шарфик мастерица связала из разноцветных ниток и назвала «Ажурная радуга». За свой 32 летний стаж вязания крючком и спицами, а вяжет она с восьми лет, для умелицы не осталась ничего такого из мира петелек, что бы ей было не по плечу.
«Любовь к вязанию мне передалась по наследству, — призналась Елена Александровна, — Помню, как в детстве моя бабушка пряла шерсть. У нее было три старинных деревянных прялки, которые ей достались от ее бабушки. По вечерам к ней приходили подружки, затягивали тихонько песню и рукодельничали. Вот и мы с моей мамой зимними вечерами садимся около телевизора: я вяжу, мама – прядет. У нас собачка есть пушистая, мы ее стрижем раз в год, а потом из собачьего пуха носки вяжем, варежки – очень теплые, кстати. Сами овец давно не держим, овечью шерсть нам местные жители дают»!
Помимо самой быстрой вязальщицы, в рамках конкурса будут определены лучшие в таких номинациях, как «Вязаная игрушка», «Мой теплый мир», «Вязаная бижутерия», «Уютный дом». Чемпионат вязальщиц продлится до конца месяца: состязания пройдут в Драченинском, Демьяновском, Чкаловском и Чусовитинском сельских поселениях.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс