Соцсети:

Воровство в разрезе

21 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Воровство в разрезе

черные-копатели
Оперативная съемка пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Новокузнецке задержана бригада так называемых «черных углекопов», обосновавшихся на окраине Куйбышевского района города.
Машиниста экскаватора и водителя «КамАЗа» оперативники полиции задержали ночью, когда те отгружали и вывозили извлеченный из недр уголь. Оба пояснили, что знали о нелегальности разреза, но «начальник» пообещал им «хорошо заплатить»: экскаваторщику – по 200 рублей за час работы, водителю грузовика – по 100 рублей за каждый выполненный рейс. Уголь складировался неподалеку, на специально оборудованной площадке, откуда его потом должны были перевезти в другое место. По предварительным подсчетам, за время своей недолгой работы углекопы успели добыть около 100 тонн «черного золота» на сумму около 200 тыс. руб.
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников, личность организатора незаконного угольного бизнеса установлена. Угледобывающая техника изъята, образцы добытого угля направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Оперативная съемка пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс