Соцсети:

Томское УФАС России оштрафовало на 100 тысяч рублей крупную мебельную фирму за ненадлежащую рекламу

21 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Томское УФАС России оштрафовало на 100 тысяч рублей крупную мебельную фирму за ненадлежащую рекламу
В рекламном слогане недобросовестные пиарщики в слове «Обана» над буквой О поставили две дочки. Эксперты комиссии антимонопольного органа сочли такую рекламу ненадлежащей, а слово с двумя точками– бранным. На одной из улиц Кемерова сегодня можно увидеть этот же слоган.
Комментарий:
Елена Каминская, начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Кемеровского УФАС России:
Согласно ч. 1 ст. 3 Федерального закона «О рекламе» ненадлежащей признается реклама, не соответствующая требованиям законодательства РФ. В соответствие с ч. 6 ст. 5 данного документа в рекламе запрещается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.
Мы работаем по заявлениям граждан, которых оскорбляет та или иная рекламная продукция, по материалам правоохранительных и иных органов, а также выявляем нарушения по собственной инициативе, в том числе проводя плановые проверки наружной рекламы. На сегодняшний день заявлений, касающихся размещения аналогичной рекламы в нашем городе, нам не поступало. Но в ходе предстоящей проверки наружной рекламы, думаю, все факты размещения рекламы, нарушающей федеральное законодательство, будут выявлены и зафиксированы.
К слову, в сентябре прошлого года подобный прецедент был в Новокузнецке. За использование в рекламе моторного масла непристойного и оскорбительного образа – девушка сидела на канистре с маслом в неприличной позе — Кемеровское УФАС России оштрафовало новокузнецких рекламщиков на 100 тысяч рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс