Соцсети:

Религиозные организации Кузбасса получат более 2,4 тысяч тонн гуманитарного угля по областной акции

21 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Религиозные организации Кузбасса получат более 2,4 тысяч тонн гуманитарного угля по областной акции
Уже 16-ый год подряд по инициативе губернатора Амана Тулеева в ходе мероприятий по празднованию Дня шахтера в Кузбассе проводится гуманитарная акция по обеспечению малоимущих жителей области бесплатным углем. Как сообщил заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт, в этом году угольными предприятиями Кузбасса на эти цели выделено почти 57 тыс. тонн сортового угля, что позволит обеспечить топливом на зиму 14236 семей. На сегодняшний день более 10 тысячам получателей уголь уже доставлен (71% общего числа). Полностью закончена акция в Березовском, Калтане, Осинниках, Юрге, поселке Краснобродском, Мариинском, Топкинском, Тяжинском, Чебулинском, Яйском и Яшкинском районах.
Как подчеркнул замгубернатора, уголь выделяется в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, подписанных угольными компаниями Кузбасса и областной администрацией.
Также в рамках этой акции бесплатный уголь выделяется для пенсионеров ликвидированных предприятий угольной отрасли региона, которые не имеют возможности получать пайковый уголь по федеральному законодательству. В 2013 году такую поддержку получат 3,5 тыс. человек (на это угольщики области выделят 14 тыс. тонн угля). На сегодняшний день по 4 тонны бесплатного угля уже получили 50% адресатов (1755 человек). Кроме того, еще 635 тонн угля выделено предприятиям, где проходят социально-трудовую реабилитацию инвалиды по зрению (ООО «Беловское предприятие «Комплект» и ООО «Новокузнецкое предприятие «Хозинвентарь»).
Гуманитарный уголь по областной акции получают не только жители области, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но и религиозные организации. В 2013 году более 100 православных церквей и монастырей Кузбасса получат 2 тыс. тонн гуманитарного угля, еще 400 тонн бесплатного топлива будет направлено в 10 мусульманских мечетей и молельных домов.
Вместе с тем, отметил Андрей Гаммершмидт, губернатор области находит возможность помогать женским и мужским монастырям, расположенным за пределами Кемеровской области. Так, бесплатный уголь получали во Владимирской, Псковской, Калужской, Ивановской, Томской областях и в Алтайском крае. Только за период с 2009 по 2012 годы отгружено более 3,2 тыс. тонн угля.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс