Соцсети:

В Прокопьевске задержан вор из Республики Саха Якутия, долгое время скрывавшийся от следствия и успевший «наследить» в Кузбассе

20 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске задержан вор из Республики Саха Якутия, долгое время скрывавшийся от следствия и успевший «наследить» в Кузбассе
На своей малой родине мужчина был заподозрен в воровстве денег, но задать ему вопросы по существу следователи не смогли: он ударился в бега и словно в воду канул. И после бесплодных поисков полтора года назад якутские полицейские объявили его в федеральный розыск.
Задержать беглеца удалось в Прокопьевске. В местную полицию обратился горожанин и рассказал, что у него пропала барсетка с документами, деньгами и банковскими карточками. А вскоре на его страничку в социальной сети зашел неизвестный и предложил выкупить пропавшие документы. Недолго подумав, возмущенный прокопчанин обратился в полицию, и «продавца» чужих документов задержали во время передачи денег. К тому времени задержанный сумел снять с банковских карточек владельца барсетки свыше 11 тысяч рублей.
Злоумышленником оказался 33-летний житель Республики Саха Якутия, который долгое время скрывался от следствия и числился в федеральном розыске. На допросе он признался в краже барсетки. Установлена также его причастность к нескольким кражам из торгового центра в Прокопьевске (например, в одном из бутиков он похитил ноутбук, который сразу же продал таксисту за 2000 рублей).
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, сейчас житель Якутии арестован и содержится под стражей. В ближайшее время его ожидает этапирование на родину.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс