Соцсети:

В Киселёвске бывший водитель-экспедитор торговой компании обвиняется в хищении свыше 1,8 млн. руб.

9 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Как установило следствие, руководство компании выдавало ему наличные деньги на закупку продуктов и бытовой химии, которые потом мужчине нужно было развозить по розничным торговым точкам. В принципе, так оно и было, с той лишь разницей, что на самом деле экспедитор закупал гораздо меньше товара, чем от него требовалось, а «лишние» деньги оставлял себе. Чтобы не попасться, в свою бухгалтерию он сдавал «правильные» товарные накладные, а вот в фирмах, где закупал товары, оставлял бланки с измененными данными. Всего таким образом с июля 2012 г. по февраль 2013 г. мужчине удалось прикарманить свыше 1,8 млн. руб., пока наконец  руководство компании не заподозрило своего работника в нечистоплотности и не обратилось в полицию. Когда при проверке сведения подтвердились, было возбуждено уголовное дело. Водителю-экспедитору было предъявлено обвинение в мошенничестве.

− Следователи выяснили, что изменения в товарные накладные вносила знакомая обвиняемого, работающая в той же компании бухгалтером-кассиром, − рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев. − Девушку он заверял, что в поставках произошли изменения, поэтому она ничего не подозревая меняла количество позиций товара. Эти бланки и попадали к поставщикам. Сейчас девушка проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Обвиняемый свою вину признал. На принадлежащий ему земельный участок наложен арест. По решению суда земля может быть продана, а вырученные деньги пойдут на погашение убытков, понесенных торговой компанией.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс