Соцсети:

В этом году в Кузбассе сроки охоты на зайца, лисицу (с гончими и борзыми собаками), на лося и марала, возможно, будут перенесены

9 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Предложение об этом было выдвинуто членами клуба собаководов и охотниками на заседании совета по охоте и развитию охотничьего хозяйства Кемеровской области, которое состоялось на днях в департаменте по охране объектов животного мира.Было принято решение об удовлетворении предложений.

По словам начальника департамента Павла Степанова, обращения по поводу переноса сроков связаны с объективными обстоятельствами. Что касается зайцев и лисиц, начало охоты на них сдвигается на более ранний срок для охотников с собаками.  Раньше им разрешалось охотиться с 1 октября, в этом году – с 15 сентября. Охотники без собак по заячьим следам выйдут, как и в прошлые годы, с первого ноября. Дело в том, что для владельцев гончих и борзых суть охоты не в самом зайце, а в натаскивании собак и тренировке их  охотничьих навыков. Времени для этого, если начинать с октября, остается недостаточно.  На заседании совета признали, что увеличение срока охоты на две недели не принесет вреда для популяций зайцев и лисиц.

А для охотников на лосей и маралов отодвигается срок окончания охоты:  начнется сезон с 15 октября (как и было), но завершится  31 декабря  (в прошлом году разрешалось до 15-го). Говорят, сезон миграции этих животных  через охотничьи угодья приходится на середину зимы. И охотники сетуют: вкладывая деньги в подкормку  животных, реализовать свое разрешение на добычу до 15 декабря они не могут.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс