Соцсети:

В Новокузнецке решили проводить профилактику гибели на воде шокирующим способом

7 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Специалисты управления по защите населения и территории города определили места, где ежегодно происходят несчастные случаи на воде и гибнут люди. И дополнительно к знакам, запрещающим купание, установили предупреждающие, красного цвета таблички, привлекающие внимание отдыхающих, с надписью «в этом месте утонул человек». Но это еще не все.
В месте, где чаще всего тонут люди, а это прибрежная зона возле реки Кондома между пляжами «Водный» и «Черемушки», перед спуском в воду установлен щит с фотографиями утопленников.
Как объясняют специалисты управления по защите населения и территории города, именно на этот участок приходится наибольшее число случаев гибели на воде. Место здесь безлюдное, берег обрывистый, а на дне реки сплошные ямы. И, тем не менее, именно эти места привлекают любителей выпить на отдыхе. И в таких случаях предупреждающий знак мало кого останавливает.
— Мы понимаем, что этот способ шокирующий, — говорят в пресс-службе ведомства, — но надеемся, что он поможет лишний раз остановить нетрезвого человека. Лица на фотографиях идентифицировать невозможно. При этом место, где установлен знак, непроходное. И его видят только те, кто заходит в воду. Теперь, каждый желающий искупаться в этом злополучном месте знает, что имеет шансы составить утопленникам компанию.
К слову, именно в этом месте специалисты поисково-спасательной службы ведомства ежедневно проводят рейды на воде, и в этом купальном сезоне ими было спасено из воды три человека, находившихся в нетрезвом виде.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс