Соцсети:

И мучное может быть полезным!

7 августа 2013 | Алена Смирнова

Всероссийский фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подвёл итоги своего очередного «профильного» конкурса. По его результатам ученые Кемеровского технологического института пищевой промышленности получили многомиллионный грант на разработку новой технологии выпечки полезных мучных кондитерских изделий.

Комментирует эту новость Ольга БАБИЧ, доцент кафедры бионанотехнологии КемТИППа:

− Если говорить о сути разработки просто, то речь идет о добавлении в тесто растительного сырья, например, той же тыквы, обладающей рядом полезных для организма человека свойств. Например, антиоксидантными, а еще гипохолестеремическим. По нашему рецепту печенье, кексы будут изготавливать на ООО «Конфалье плюс», которое находится в городе Берёзовский. К слову, это предприятие является одним из крупнейших производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий длительного хранения в Сибирском федеральном округе. Таким образом, разработки наших специалистов расширят ассортимент продуктов для профилактики различных заболеваний, включая заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, что особенно актуально для жителей Кузбасса.

Цена контракта составляет 12,5 миллиона рублей. Проект будет профинансирован фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Период выполнения работ по проекту – 20 месяцев.

Алена ФЕДОТОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс