Соцсети:

Тарифах на услуги ЖКХ в Кузбассе с июля не изменятся

6 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Хотя в других регионах России рост произошел: от 10,5 до 12%. Как пояснил «Кузбассу» Анатолий Лазарев, замгубернатора по вопросам ЖКХ, перенос повышения тарифов с июля на октябрь связан с прошедшим землетрясением, которое ощутили жители 22 кузбасских муниципальных образований, а жители четырех и вовсе попали в число пострадавших. Люди испытали экономический и психологический стресс, и было бы бесчеловечно преумножать это потрясение еще и повышением платы за жилье.
Отдельный разговор – капремонт. Население отчисляет на эти цели незначительные суммы, основная часть расходов на капремонт идет за счет средств федеральных, областных и муниципальных. По словам Анатолия Лазарева, благодаря пятилетнему сотрудничеству с федеральной структурой – фондом содействия реформированию ЖКХ — нам удалось вложить в капремонт жилфонда огромные средства – свыше пяти млрд рублей. То есть с жильцов многоквартирных домов по сути сняли финансовую нагрузку по капремонту. Иначе мы бы из-за одной только крыши разорились: ремонт кровли дома стоит от 1,5 до 3 млн рублей…
Мало того, Кузбасс – единственный регион, в котором есть региональная программа по замене лифтов.
Сейчас в домах активно идет замена крыш, лифтов, инженерной инфраструктуры и прочего. Анатолий Анатольевич просит жильцов проверить свои квитанции. Если окажется, что в доме уже заменили, скажем, лифт, а тариф на капремонт остался прежним, то это неправильно. Он должен быть пересмотрен в сторону уменьшения. И следить за этим должна управляющая компания.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс