Соцсети:

От амнистии …отказались

6 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Из почти шести тысяч осужденных за экономические преступления, отбывающих наказание в Кузбассе, под амнистию попадают только 38 человек. Пятеро из них уже отбывают наказание за мошенничество в сфере кредитования, трое пока что числятся за следственными органами, еще 30 осуждены без изоляции от общества. Любопытно, что некоторые из этих граждан амнистироваться… отказались.
Такие данные привел заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области полковник внутренней службы Сергей Борзенков.
Отказ осужденных удивителен только на первый взгляд. На самом деле они бы и рады были «обелить» свою биографию, но далеко не все могут выполнить непременное условие – вернуть похищенное имущество и (или) возместить убытки потерпевшим. В частности, один из «сидельцев» попал на зону за то, что вместе с подельником шесть раз (!) брал в одном и том же банке кредиты по подложным документам. Общая сумма предъявленного ему иска составила более 12 млн. рублей.
Примечательно, что под амнистию попадает довольно большой спектр экономических преступлений: нарушение авторских, изобретательских и патентных прав, незаконное предпринимательство, производство и сбыт немаркированных товаров и пр. Однако кузбассовцев чаще всего ловят на мошенничестве.
Постановление об амнистии, утвержденное 2.07.2013 г., будет исполняться в течение полугода. В настоящее время освобожден только один заключенный, срок отсидки которого должен был бы закончиться в 2016 году: он погасил все три иска, предъявленных ему банковскими организациями на общую сумму более 1,1 млн. руб.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс