Соцсети:

5 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Банк Москвы в I полугодии 2013г нарастил кредитный портфель в Кузбассе на 15 % – до 7 млрд рублей

Банк Москвы за январь–июнь текущего года увеличил свой совокупный кредитный портфель в Кемеровской области с 6,1 миллиарда до 7 миллиардов рублей. Таким образом, прирост портфеля составил порядка 15 %, сообщила  журналистам директор Кемеровского филиала ОАО «Банк Москвы» Валентина Скирневская.

Объем средств, привлеченных Банком Москвы в регионе, по результатам первой половины этого года составил 5,4 миллиарда рублей.

Валентина Скирневская, комментируя итоги деятельности кузбасского подразделения банка, пояснила: «Все плановые цифры, которые перед нами ставил центральный офис, достигнуты. Причем в сегменте работы с представителями среднего и малого бизнеса мы даже превысили эти показатели как в кредитовании, так и в привлечении средств данной категории клиентов».

Не менее интенсивно, по словам директора Кемеровского филиала Банка Москвы, шло развитие розничного направления. За январь–июнь 2013 года банк выдал жителям региона свыше 5,1 тысячи кредитов на общую сумму порядка 1,5 миллиарда рублей.

В июне розничный кредитный портфель Банка Москвы в Кузбассе преодолел планку в 4 миллиарда рублей.

«Одной из наших приоритетных задач было активное наращивание портфеля кредитных карт, и она успешно решена. Полагаю, во многом это связано с тем, что в апреле банк внедрил новую линейку кредитных карт, которая более полно учитывает текущие запросы потребителей», – сказала Валентина Скирневская. Всего в течение первой половины 2013 года Банк Москвы эмитировал на территории Кемеровской области 4372 карты.

Совокупный объем средств, привлеченных банком у населения Кузбасса, по итогам первых шести месяцев нынешнего года превысил 3,6 миллиарда рублей.

Балансовая прибыль Кемеровского филиала Банка Москвы за январь–июнь 2013 года достигла 244,7 миллиона рублей. Для сравнения: прибыль подразделения за весь 2012 год составила 334 миллиона рублей.

Отвечая на вопрос журналистов о приоритетных направлениях работы Банка Москвы в Кузбассе во втором полугодии 2013 года, Валентина Скирневская отметила, что акцент будет сделан на повышении скорости и качества обслуживания клиентов. «Причем это коснется всех клиентских групп: и юридических, и физических лиц», – подчеркнула она.

Например, в сегменте среднего и малого бизнеса Банк Москвы намерен сократить сроки принятия решений по кредитным заявкам, упростить процесс предоставления банковских гарантий.

«Во второй половине года мы планируем серьезно модернизировать систему предоставления микрокредитов для предпринимателей. Продажа этих продуктов будет выделена в отдельное направление», – рассказала директор кемеровского подразделения Банка Москвы.

Одновременно банк намерен внедрять новые продукты и проводить акции, нацеленные на повышение лояльности клиентов из числа представителей среднего и малого бизнеса. В частности, Валентина Скирневская сообщила, что 1 августа в банке стартует акция для предпринимателей «Комиссия в подарок». Согласно условиям ее проведения банк на четыре месяца отменяет комиссия по кредитам, выданным на рефинансирование текущих кредитов компаний малого бизнеса в других банках в рамках продукта «Перспектива для бизнеса» (без ограничения по количеству кредитных договоров).

«Наша цель – оперативно реагировать на потребности клиентов. Исходя из этого, мы и планируем дальнейшее развитие нашей продуктовой линейки и сервиса», – резюмировала директор Кемеровского филиала Банка Москвы.

Справка:

Банк Москвы – один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.

Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,52%). Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тысяч корпоративных и свыше 9 миллионов частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

Кемеровский филиал Банка Москвы открыт в 1999 году. По информации на 1 июля 2013 года, клиентами кузбасского подразделения банка являются 5149 юридических и свыше 130 тысяч физических лиц. Филиал ежегодно входит в топ-5 филиалов Банка Москвы по финансовому результату, ресурсной базе и кредитному портфелю.

 

По материалам официального сайта журнала «Деловой Кузбасс»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс