Соцсети:

В Новокузнецке выявлены факты хищения денежных средств с лицевых банковских счетов детей-сирот

31 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку поступила информация, что неизвестные при помощи сотрудников Сбербанка похищают деньги с лицевых счетов несовершеннолетних детей-сирот. В ходе расследования сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых — 24-летнего новокузнечанина Егора Урсалова (сам, кстати, в прошлом воспитанник детдома, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности) и бывшую работницу Сбербанка 32-летнюю Анну Лебеденко. Собраны доказательства их причастности к хищению почти 250 тыс. руб. у трех воспитанников одного из детских домов Новокузнецка. Примечательно, что сами дети, на чьи имена были открыты счета, даже не предполагали о хищении у них денег.
В ходе дальнейшей работы был установлен еще один факт хищения денег с лицевого счета студента профессионального училища – у него украли 222 тыс. руб. Сейчас все уголовные дела по фактам мошенничества со счетами детей-сирот соединены в одно производство, его расследованием занимаются сотрудники регионального Следственного комитета при оперативном сопровождении сотрудников полиции. Работа по выявлению аналогичных случаев продолжается.
Губернатор Аман Тулеев взял расследование этих вопиющих фактов под личный контроль.

Напомним, что по инициативе губернатора Амана Тулеева на имя несовершеннолетних, потерявших родителей и находящихся на полном обеспечении государства, открываются специальные счета в банках, на которые из бюджета начисляются денежные средства, и по достижении 18-летнего возраста дети-сироты могут распорядиться ими по своему усмотрению.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс