Соцсети:

Для снижения аварийности на дорогах ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с общественным советом регионального полицейского главка проводят акцию «Шок»

30 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Ее цель – с помощью специально разработанного «шокирующего» ролика, составленного из фото- и видеоматериалов с мест ДТП с гибелью людей, повлиять на правосознание участников дорожного движения.Первая такая акция прошла в Кемерове.

Водителей, попавшихся на незначительных нарушениях Правил дорожного движения, сотрудники ДПС приглашали в патрульную машину, но вместо наказания штрафников там ждали… кадры искореженных автомобилей и искалеченных в результате небрежного отношения к дороге людей. Все, кто посмотрел социальный ролик, признаются, что остаться равнодушным к увиденному на экране нельзя. По словам одного из водителей, ставшего участником акции «Шок», видеоролик позволяет по-новому взглянуть на весь ужас автомобильных аварий.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, ситуация с аварийностью на кузбасских дорогах сложная: с начала года произошло 1678 ДТП, 198 человек погибли, 2117 травмированы. Все это требует дополнительных методов воздействия на всех участников дорожного движения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс