Соцсети:

Зельеуборочная страда

29 июля 2013 | Газета «Кузбасс»
уборка-конопли4

В Кемеровском районе полицейские уничтожили около шести гектаров дикорастущей конопли.

 

Этот участок местные полицейские обнаружили в рамках межведомственной операции «Мак». С помощью специальной техники, которую предоставила администрация Ясногорского сельского поселения, дикорастущую коноплю вначале скосили, а потом сожгли.

По словам заместителя начальника полиции отдела МВД России по Кемеровскому району Алексея Архипова, возле таких плантаций регулярно задерживаются граждане, занимающиеся переработкой и последующей продажей наркотиков, добываемых из дикорастущей конопли. Поэтому подобные полицейские рейды имеют большой профилактический эффект, способствуя уменьшению числа наркозависимых граждан и, следовательно, сокращению числа совершенных ими преступлений.

Как говорит заместитель главы Ясногорского сельского поселения Владимир Максимов, на освобожденной от дикорастущей конопли земле высадят сельскохозяйственные культуры, а с собственниками участка будет проведена профилактическая работа.

Андрей АЛЬТМАН.

Комментарий

— Все правоохранительные органы Кузбасса, а также органы исполнительной власти принимают участие в оперативно-профилактической операции «Мак-2013». В борьбе с распространением наркотиков, в частности, изготавливаемых из конопли задействованы все силовые структуры, проводится ряд межведомственных мероприятий, — отмечает Павел Плешкань, сотрудник отдела профилактики управления Наркоконтроля РФ по Кемеровской области. – Кстати, очень много участков дикорастущей конопли уничтожаются с помощью гербицидов сплошного действия — за счет средств региональной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». В этом году такая химобработка началась в июле, поскольку раньше этому мешала дождливая погода. Всего таким образом в 2013 году планируется уничтожить порядка 380 гектаров зарослей конопли на территории Кемеровского, Топкинского, Беловского и Мариинского районов. 158 гектаров уже уничтожены.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс