Соцсети:

Кузбасский композитор написал «Колыбельную» для Герцогини Кембриджской

26 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

В понедельник в семье Герцога и Герцогини Кембриджской – принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон – появился на свет первенец. Уже почти неделю Великобритания ликует: «Родился мальчик!», красит воду в торжественных фонтанах в голубой цвет, дает салюты, желая маленькому принцу счастья.
Конечно, на адрес родителей со всего света полетели подарки. Часть – куплена в эти дни, так, правительство Финляндии отправило для Кейт Миддлтон детскую кроватку. Но большинство подарков подготовили задолго, как Джулия Гиллард, экс-премьер Австралии, связавшая игрушку–кенгуру. Или кузбасский композитор Анатолий Шелковников, сочинивший вокализ «Колыбельная» к свадьбе Уильяма и Кейт, с перспективой и со всеми добрыми пожеланиями.
— События монарших (королевского двора) особ всегда привлекали внимание музыкантов, — поясняет Анатолий Степанович. – И я рад теперь за молодых родителей Георга VII. Малыша назвали в честь отца нынешней королевы Елизаветы II.
Напомним, Анатолий Шелковников 11 лет назад написал в честь Елизаветы II, юбилея ее правления, симфоническое произведение «Речитатив и Романс», о чём было сообщено в Букингемский дворец, получен благодарственный ответ, партитура передана в посольство. Именно с той мелодии в его творчестве началась королевская серия, с посвящением и передачей нот новых произведений – в Букингемский дворец, в Белый дом и Великой Княгине Марии Владимировне.
… «Колыбельную» — нежную, с колокольчиком, и широкую, с русским размахом, на youtube за последние дни прослушало уже две с лишним тысячи человек.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс