На юге Кузбасса поймали воришку-сладкоежку

4 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Подросток из Прокопьевска промышлял кражами мороженого из ларьков. На «дело» его толкала непреодолимая тяга к холодному лакомству.

 «Я очень люблю мороженое!» — так просто объяснил полицейским свои действия 15-летний подозреваемый в краже. Ночью он проник внутрь павильона по продаже холодного лакомства, откуда похитил целый пакет мороженого. Злоумышленник решил попробовать весь ассортимент представленной продукции и «прибрал» 30 наименований мороженого, а заодно прихватил и разменные деньги.

Утром пропажу товара обнаружила продавец павильона и сразу же обратилась в полицию. Оперативники установили и задержали подозреваемого в краже со взломом. Подросток признал свою вину. Изъять похищенное полицейским не удалось: злоумышленник успел все съесть.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Она предусматривает в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Подозреваемого сейчас проверяют также на причастность к совершению других аналогичных преступлений. В Рудничном районе Прокопьевска были зарегистрированы несколько краж, в результате которых злоумышленники похищали мороженое.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

05 августа

Экспорт кузбасского мороженого вырос почти в два раза

В первом полугодии 2020 года за рубеж ушло 541 тонна этой продукции на сумму 67,3…

Любовь пришла накануне Победы

1 мая 1945 года дух Победы витал над городом Рогатин. Победа уже была видна. Проходя по городскому парку, младший сержант Гугнин познакомился с сидящей в беседке девушкой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс