Соцсети:

Ручной гранатомет сдал в полицию житель юга Кузбасса. За него он получит солидное вознаграждение

2 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Житель поселка Мундыбаш Таштагольского района обратился в полицию с такой находкой после генеральной уборки в собственном гараже.

Во время наведения порядка он вскрыл полы в помещении и обнаружил завернутый в полиэтиленовый пакет гранатомет. Полицейские выяснили, что этот гараж некогда принадлежал родственнику нынешнего владельца, имевшему проблемы с законом в «лихие» 90-е. После его гибели гараж достался жителю Мундыбаша, который и обнаружил огнестрельное «наследство».

Сотрудники полиции изъяли оружие, осмотрели его и сделали вывод, что им сдали ручной гранатомет РПГ-18 1975 года выпуска. Гранатомет оказался полностью исправным и боеспособным. Полицейские уже поблагодарили мундыбашца, который сделал правильный выбор, решив сдать его государству.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, скоро к словесной благодарности прибавится солидное вознаграждение. Оно полагается 60-летнему пенсионеру в рамках операции «Оружие». Согласно новым расценкам, выплата составит 30 тысяч рублей. Изъятое оружие направлено в экспертно-криминалистический центр, где ему предстоит пройти исследование, после чего гранатомет будет уничтожен.

В 2013 году это первый случай, когда в рамках операции «Оружие» кузбассовцы сдают в полицию такой крупный «убойный» экземпляр.

Другие статьи на эту тему

За чёрный ствол – белая премия

Кузбассовцы продолжают выдавать нелегальные трофеи с запахом пороха. Кроме слов благодарности, они получают за свой сознательный поступок ещё и неплохие деньги.

22 января

Молодой кемеровчанин выдал секретный ствол деда

В городе Топки инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии поблагодарили 28-летнего жителя Кемерова, который выдал найденное незарегистрированное…

09 июля

С начала года кузбассовцы выдали 94 единицы незаконного оружия

Профилактическая операция «Оружие» проводится в нашем регионе с 2000 года. К слову говоря, Кузбасс стал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс