Соцсети:

Народ говорит: «Нет!»

27 июня 2013 | Газета «Кузбасс»

Официальный комментарий по поводу слухов в связи с возвращением матери и сестры маньяка Спесивцева в Новокузнецк дал первый замначальника управления МВД России по Новокузнецку Александр Коломиец.

Слухи возникли после того, как на одном из городских Интернет-сайтов появилась информация о том, что в субботу ночью Спесивцевы завезли свои вещи на квартиру, где 17 лет назад были совершены страшные преступления. Горожане потребовали, чтобы родственники убийцы покинули Кузбасс, а сам они никогда не возвращался сюда.

— Сегодня Александр Спесивцев находится на принудительном лечении в психиатрической больнице специализированного типа в Волгограде, — рассказал Александр Коломиец. — Если он сможет когда-либо выздороветь, то речи о возвращении в Новокузнецк всё равно нет. На Спесивцева заведены два уголовных дела. По первому он осуждён на 10 лет, второе было приостановлено в связи с его болезнью. По окончании лечения в психиатрической больнице уголовное дело будет возобновлено. Срок по нему будет добавлен к десяти годам, о которых говорилось выше. Мать маньяка была осуждена в 1999 году и полностью отбыла наказание. После освобождения она вместе с дочерью проживала в одном из посёлков под Осинниками. На днях Спесивцевы появлялись в Новокузнецке, чтобы забрать вещи из своей бывшей квартиры на Пионерском, 53.

Ранее в прокуратуре Центрального района Новокузнецка нам пояснили, что юридических оснований для выселения Людмилы и Надежды Спесивцевых из города нет. Но лучше всего в целях самосохранения родственникам сменить место жительства, уехав в другой регион.

 

 

Другие статьи на эту тему

19 февраля

В Кузбассе воры разграбили дом покойного

В Новокузнецке грабители обчистили частный дом покойной женщины. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по…

17 февраля

В Кузбассе местные Бонни и Клайд украли у посетителя сауны миллион рублей

В посёлке Яя посетителя сауны избили и украли у него почти миллион рублей. О происшествии…

16 декабря

Новокузнечанин уснул в квартире с трупом своей жертвы

Новокузнецкий убийца переночевал в одной квартире с трупом. Как сообщает следственный комитет Кузбасса, 29-летний новокузнечанин…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс