Соцсети:

Совместный проект газеты «Кузбасс» и «Радио России-Кузбасс» помог кемеровским полицейским выявить магазин, где продавали алкоголь и сигареты подросткам

14 июня 2013 | Газета «Кузбасс»

Напомним, в прямом эфире передачи «Дела житейские» обсуждали проблемы безопасности детей в летний период (об этом «Кузбасс» писал в № 99 за 8 июня).

Свои мнения высказывали и радиослушатели. Одна кемеровчанка отметила среди проблем алкоголизацию подростков. Женщина рассказала, что некоторые магазины продают алкоголь и сигареты подросткам, а продавцы в них не реагируют на замечания взрослых покупателей, ставших свидетелями такой противозаконной торговли. В подтверждение своих слов она назвала конкретный магазин и попросила проверить его.

Информация была проверена инспекторами по делам несовершеннолетних. Сведения подтвердились. Во время проверки в магазине 14-летней школьнице продали бутылку пива и сигареты.

В отношении продавца составили два протокола («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции»). В ближайшее время будет вынесено решение о наказании продавца. За повторные нарушения, связанные с продажей алкогольной продукции подросткам, предусмотрена уголовная ответственность.

С начала 2013 г. полицейские выявили 124 факта продажи табачной продукции несовершеннолетним и 137 – алкогольной. Больше всего таких случаев в Киселевске, Новокузнецке и Кемерове.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс