Соцсети:

В одной из квартир Куйбышевского района Новокузнецка обрушилась часть потолка, задев хозяйку квартиры

26 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

Мать едва успела вытолкнуть из кухни трехлетнюю дочку, когда услышала треск над головой.

Через несколько секунд с потолка обрушился большой кусок штукатурки, вскользь задев женщину по плечу. Это ЧП случилось вечером 25 апреля в Куйбышевском районе Новокузнецка в квартире №1 на улице Жасминная, 38. Подоспевший хозяин квартиры  успокоил плачущую жену и вызвал специалистов службы спасения.

Межведомственной комиссией дом №38 признан аварийным еще в 2007 году.  Согласно ее заключению, проживание в нем угрожает жизни и здоровью, а потому здание подлежит сносу, впрочем, как большинство двухэтажек Жасминной. Расселение будет осуществляться в три этапа, но о сроках в администрации Куйбышевского района сказать затрудняются, все зависит от объемов федерального финансирования.

А накануне в том же Куйбышевском районе в доме № 1 на улице Тушинская обвалился балкон на втором этаже, основание которого опиралось на арочный вход в подъезд. Никто не пострадал, но завал заблокировал дверь и жильцы не могли выйти на улицу. Специалисты тщательно обследовали здание и пришли к выводу, что жить в нем небезопасно, оно будет признано аварийным.  Однако это вовсе не означает, что жильцы получат квартиры в первую очередь. Рядом на улице Лермонтова стоят еще два аварийных дома, так что расселять будут в порядке очереди.

В ожидании лучших времен, в трех домах на ул. Тушинская балконы,  расположенные над входом в подъезды,  будут демонтированы, а входы укреплены.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс