Соцсети:

В Кемерове осужден уличный грабитель, срывавший с женщин золотые украшения

17 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

Своими криминальными похождениями 42-летний мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, «отметился» во всех районах города. Жертвами налетчика становились либо одинокие женщины, либо женщины с маленькими детьми. Заприметив их на улице, во дворе, в парке или в подъезде, он неожиданно набрасывался сзади, срывал золотые цепочки, серьги и другие дорогие украшения, после чего убегал со своей добычей. Все происходило настолько быстро, что женщины даже не успевали рассмотреть грабителя. И хотя мужчина постоянно менял места своего криминального промысла, после очередного преступления полицейским удалось задержать его «по горячим следам».

Как установили оперативники, золотые украшения грабитель в большинстве случаев сбывал за бесценок случайным прохожим. В ходе расследования были собраны доказательства по 17 преступлениям, совершенным рецидивистом.
Рассмотрев материалы уголовного дела, Рудничный районный суд Кемерова признал его виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил к шести с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс