Соцсети:

29-летний кемеровчанин из-за нежелания отказаться от вредной привычки − курить прямо в квартире − остался без бытовой техники и любимого пса

12 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

В отдел судебных приставов по Заводскому району областного центра поступил исполнительный лист о взыскании задолженности в размере 2000 рублей.
Взыскатель − бабушка. Она живет вместе с внуком. Квартира находится в их долевой собственности.
Пожилая женщина несколько месяцев назад обратилась в суд с заявлением. Она жаловалась, что не может заставить безработного внука не «смолить» дома. Суд признал правоту пенсионерки: отныне курильщик должен курить вне квартиры. Кроме того, суд обязал мужчину возместить моральный ущерб в размере двух тысяч рублей. Но молодой человек платить бабушке отказался.
Приставам пришлось арестовать часть его бытовой техники и далматинца. Правда, все имущество было оставлено ему на хранение.
− Арест был наложен с целью стимулирования должника к выплате денег. Если меры к погашению долга не будут приняты, приставы будут вынуждены передать имущество на продажу в счет погашения задолженности перед взыскателем, − рассказал Александр Шапошников, начальник ОСП по Заводскому району г. Кемерово.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс