Соцсети:

В Мариинске создадут местное отделение Кемеровского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

3 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

В Мариинском районе зарегистрировано 1315 индивидуальных предпринимателей и 143 малых предприятия. Действуют и центр содействия малому и среднему бизнесу и совет предпринимателей при главе района. За последние 5 лет благодаря финансовой поддержке, которая оказывается представителям малого бизнеса при содействии Центра, свое дело открыли и развили более 130 человек.

Однако в Мариинске нет организации, которая оказывала бы местным бизнесменам правовую поддержку. Попытки создать подобный союз со стороны самих предпринимателей неоднократно терпели фиаско. Как правило, они возникали на почве конфликтов интересов власти и малого бизнеса или проблем, решение которых зависело от органов местного самоуправления. Но в результате предприниматели либо смирялись с проблемой, либо предпочитали бороться за свои права в одиночку и только что сформировавшиеся союзы распадались.
10 апреля в Мариинске на заседании круглого стола пройдет презентация Кемеровского отделения «ОПОРА РОССИИ» и обсуждение вопроса о создании местного отделения. Общественная организация активно выступает за сокращение избыточных административных барьеров, снижение налогового бремени, упрощение процедур отчетности и выход бизнеса «из тени». Участники круглого стола обсудят также ряд важных вопросов развития предпринимательства Мариинского района.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс