Соцсети:

Вспомнил детские обиды

4 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка молодой мужчина вымогал деньги у своего соседа-ровесника — якобы как «компенсацию за давнюю психологическую травму».
В далеком детстве сосед побил вымогателя в песочнице — вот тот и решил, повзрослев, «отыграться» за детские обиды и потребовал с него 20 тысяч рублей. А в случае отказа припугнул физической расправой. Получив деньги, вымогатель на какое-то время успокоился, но потом периодически стал требовать очередную сумму «компенсации».
Опасаясь мести, сосед целый год исправно платил «дань» и боялся обратиться в полицию. Но любому терпению приходит конец, и в момент очередной передачи денег вымогателя задержали оперативники. Поскольку «детский приятель» занимался рэкетом во время испытательного срока по условной судимости за кражу, он был арестован и заключен под стражу.
По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимира Сергеева, сейчас уголовное дело передано в суд. В качестве наказания вымогателю грозит до четырех лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс