Соцсети:

В Березовском осужден квартирный вор, который в конце прошлого года, убегая от полиции, сорвался с пятого этажа и упал на землю, отделавшись только ушибами

20 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

О том, что с крыши пятиэтажки в чужую квартиру забрался мужчина, в полицию сообщили соседи. Один из подъехавших на место происшествия полицейских остался внизу, а второй побежал в квартиру. Но ему не открыли. Не смогла попасть домой и подоспевшая к тому времени хозяйка, которую оповестили полицейские: дверь оказалась заперта изнутри.

Тем временем воришка, поняв, что попался с поличным, попытался улизнуть от полиции через окно, но трюк не удался. По счастью, воришка, как говорится, «родился в рубашке», и не получил никаких серьезных травм. И потому после осмотра медиками сразу попал в полицию. Оказалось, что проживал он в этом же доме, и прежде его неоднократно судили за кражи и грабежи. Из чужой квартиры мужчина украл только мельхиоровые столовые приборы (ложку, пару ножей и четыре вилки), которые принял за серебро. Следователю он изложил свою версию событий: якобы чинил на крыше антенну, и ему срочно потребовался нож. Чтобы не возвращаться к себе домой, решил «позаимствовать» его у соседей. А ложка была нужна, чтобы разгребать снег. Но рецидивисту не поверили…

Как рассказала сотрудница пресс-службы ОМВД России по г. Березовский Светлана Онищук, за кражу городской суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы в колонии особого режима.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс