Соцсети:

Дети должны светиться

14 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

Губернатор А.Г.Тулеев провел встречу с руководителями правоохранительных органов Кемеровской области по вопросу участившихся дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кузбасса.
В разговоре приняли участие начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев, начальник департамента административных органов администрации области Валерий Князев.
Губернатор подчеркнул, что если в предыдущие годы наблюдалась тенденция к сокращению количества ДТП и тяжести их последствий, то в 2012 году в Кузбассе зарегистрировано 3911 ДТП, рост на 11,8%, в них погибло 560 чел. (+ 0,5%), детей 23 (- 8,0%), ранено 4988 чел. (+ 9,8%), детей – 452 (+15,0%). А.Г.Тулеев потребовал от правоохранителей принять неотложные меры по сокращению ДТП.
Губернатор предложил начальнику УГИБДД Александру Реветневу сделать упор на специализированные занятия с детьми по правилам дорожного движения, в детсадах, школах, других образовательных учреждениях. Школьников области — от мала до велика — надо обеспечивать светоотражающими нашивками (фликерами), которые также позволят снизить дорожный травматизм среди детей. Также для того, чтобы сделать дороги безопасными, Госавтоинспекция должна привлекать к ответственности нерадивых руководителей дорожных служб, которые вовремя не ремонтируют дороги, не устанавливают дорожные знаки, не соблюдают правила безопасности при ремонте дорог.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс