Соцсети:

Двое братьев-наркоманов из Кемерова украли в Юрге иномарку и продали ее за бесценок

13 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

В Юргу братья приехали в гости к своей знакомой, но той не оказалось дома. Чтобы скоротать время в ожидании ее, родственники пошли прогуляться по городу и вскоре забрели в гаражный кооператив. Решив, что лучше ездить на машине, чем ходить пешком, они вскрыли отверткой один из гаражей.
Дело было привычным: старший из братьев, например, к своим 43 годам уже имел десяток судимостей за кражи и грабежи и провел за решеткой в общей сложности 24 года. Другой тоже не отличался законопослушностью и привлекался к уголовной ответственности за воровство. Автомобиля, однако, в гараже не оказалось, и им пришлось довольствоваться лишь хранившимися там компрессором, медными проводами для «прикуривания» да колесами. Зато в соседнем боксе они увидели автомобиль «Хонда-Лого» 2000 года выпуска со всеми документами. Загрузив иномарку легкой добычей, братья уже не стали дожидаться своей знакомой — завели чужой автомобиль и уехали в Кемерово.
Колеса они продали по дешевке случайным прохожим, а прочую «мелочевку» сдали в пункт приема металла. Что касается «Хонды», то покупателя братья нашли через знакомого в Анжеро-Судженске, выручив за автомобиль стоимостью около 160 тысяч рублей всего… 11 тысяч. А вскоре в Кемерове их задержали оперативники.
В настоящее время в отношении братьев возбуждено уголовное дело, за кражу им грозит до пяти лет лишения свободы. Украденная «Хонда» возвращена законному владельцу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс