Соцсети:

Тысяча патентов, и это только начало

7 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе наблюдается наплыв иностранных граждан, желающих получить патент на работу. На вчерашний день такой документ получили тысяча человек. И это при том, что до традиционного весеннего спроса мигрантами на патенты относительно далеко. Кстати, в аналогичном периоде прошлого года желающих было более чем в два раза меньше (470).

Патенты нужны для осуществления легальной трудовой деятельности у физических лиц. Стоимость патента – тысяча рублей в месяц.

Причины возросшего спроса на патенты специалисты объясняют привлекательностью региона: наличием работы и подходящего уровня заработка.

— Раз приехав, иностранные граждане, в основном из ближнего зарубежья, находят работу с подходящим заработком, затем рассказывают об этом другим. Так и получается, «сарафанное радио» становится лучшей рекламой, — рассказал специалист-эксперт Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области Евгений Невзоров.

Стоит отметить, что на спрос не повлияли даже нововведения: с этого года, для того чтобы оформить патент на работу, иностранцу надо обязательно пройти дактилоскопическую регистрацию.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс