Соцсети:

По сетевым каналам

6 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

В минувшем году сотрудниками правоохранительного блока Кемеровской таможни было возбуждено 24 уголовных дела (в 2011-м – 19). Основные предметы преступлений — наркотики.

Как отмечают в пресс-службе Кемеровской таможни, в последнее время для распространения наркотиков широко используются возможности интернет-магазинов. Один из способов доставки такого рода товаров в Россию, в частности, и в Кемеровскую область, — ввоз в международных почтовых и экспресс-курьерских отправлениях. В 2012 году оперативниками было пресечено девять фактов контрабандного ввоза наркотических средств и психотропных веществ посредством использования международных посылок (в 2011-м подобных случаев не зафиксировано). Так, одна из таких бандеролей была обнаружена в

Новокузнецке, — изъято более 500 граммов наркотических средств синтетического происхождения. Теперь этим интернет-наркодельцам грозит лишение свободы сроком до 20 лет и штраф до миллиона рублей.

К слову, наркотики в промышленных масштабах производятся в основном в Китае и Южной Америке и распространяются по всему миру по заказам через всемирную паутину.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс