Соцсети:

Спасибо ангелу

4 февраля 2013 | Галина Бабанакова

Шок

Тепло и уютно в квартире Березовских, а у нас, честное слово, озноб по телу от услышанного. Да и вся семья еще не пришла в себя, вспоминая тот предрождественский день – 6 января 2013 года.

Глава семьи Алексей привез из родильного дома на такси свое счастливое пополнение, дочку Юленьку. Понятно, что именно он держал на руках конверт с розовой ленточкой. Жена Светлана, старшая дочка Оля шли за ним, направляясь к двери своего четвертого подъезда в доме №27 по улице Барнаульской, что в поселке Ягуновский. Оставалось всего несколько шагов. И вдруг случилось страшное: Алексей с малышкой стал… погружаться под землю. Да, да, при таком-то морозе, при таком-то снеге…

Если кто-то наблюдал из окна за счастливым семейством и стал свидетелем случившегося, то явно не сразу понял, что это было. Да и сам Алексей не понял. Однако сработал отцовский инстинкт: он мгновенно вытянул вперед руки с дочкой в нарядном конверте. А иначе она бы тоже угодила в люк. Оказалось, его припорошенная снегом крышка была не закреплена, и как только Алексей наступил на нее, поднялась-повернулась. Будь мужчина меньше ростом и более телосложения, то вообще бы провалился в «преисподнюю». А так очутился в колодце лишь по пояс.

Еще не отъехавший от подъезда таксист бросился на помощь Алексею. И Юленьку, конечно, взяли уже другие руки.

Только дома Алексей почувствовал боль.

Вот так радостный день был омрачен. Хотя в семье еще пытались невесело шутить, что во всем плохом надо искать что-то хорошее. Кажется, сам ангел спас недавно появившуюся малышку от трагедии. Она проснулась только дома и улыбнулась. Улыбка, как у всех новорожденных, конечно, была неосознанная, но она-то хоть немного утешила взволнованных родителей. Особенно Алексея. Ведь он ни за что не простил бы себе, случись что с дочуркой. Да, конечно, если бы знать ему, где упасть…

Но ведь уже не раз этот самый люк на колодце был полуоткрыт. Не от ног и проделок жильцов, а от колес автомашин, которые паркуются рядом. Проедет тяжелое авто по люку – он и приподнимается.

Одна из жильцов дома, неравнодушная Тамара Аркадьевна Нестеренко, тщетно звонившая в свою поселковую коммунальную службу, решила обезопасить и себя, и своих соседей. С помощью мужчин перенесли из небольшого скверика скамейку к подъезду. Закрыли ею крышку колодца. Однако скамейка была возвращена на прежнее место. Стоит в снегу. Никто на ней, конечно, не сидит. А крышка колодца сыграла свою недобрую роль.

…Опять же Тамара Аркадьевна собиралась уже не только звонить, но и сходить в свое территориальное управление. Ведь это безобразие: люк-ловушка прямо у подъезда.

И надо же было случиться, что сама Тамара Аркадьевна 10 января упала на остановке «Весенняя». Очнулась – гипс. Вы это видите на снимке.

Да, наши дворы и улицы полны неожиданностей. Правда, ежедневно передают сообщения о том, как идет борьба с гололедом, снегом, сосульками, теми же открытыми колодцами. Однако только после нашего приезда 28 января злополучный колодец у подъезда дома №27 на улице Барнаульской наконец-то огородили. Хотя бы так.

6 февраля Юлечке Березовской исполнится месяц. Она уже не в пеленках, а в ползунках. Прелестный ангелочек. Опять улыбается. А родители все равно вздыхают, вспоминая день выписки из родильного дома.

— Вырастет дочка — и мы расскажем, как ее спас ангел, — говорит Светлана. И тоже улыбается. Но сквозь слезы. Когда еще все забудется…

Галина БАБАНАКОВА.

Фото Александра Зиновьева.

г. Кемерово,

п. Ягуновский.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс