Соцсети:

Лошадиная сила помогла

30 января 2013 | Газета «Кузбасс»

Жители отдаленных поселков Таштагольского района, с которыми нет транспортного сообщения, к юбилею Кузбасса получили продуктовые наборы. Везли их на лошадях и снегоходах.

22 продуктовых набора, а в каждый вошли 50 кг муки, 5 кг сахара, 5 л растительного масла, соль и спички, достались ветеранам войны, инвалидам, многодетным семьям.

Один из поселков в 48 км от Таштагола – Карбалык , куда ни вертолет не летает, ни машина не доедет, продуктовые наборы доставила делегация, в составе которой был и глава района Владимир Макута. К слову, попутно сделали еще одно хорошее дело: пробили снегоходами дорогу до п. Ключевой, по которой можно будет добраться пешком или на лыжах.

В поселке живут четыре семьи. Как пояснили в администрации района, живут они в основном за счет собственного хозяйства. Причем не бедствуют.

Вообще жителям труднодоступных населенных пунктов Горной Шории продукты и другие нужные товары по заранее составленным заявкам завозят несколько раз в месяц вертолетом. В один поселок он прилетает, жители других добираются до него своим ходом в определенное время.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс