Соцсети:

Чудесные поздравления

28 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

«А теперь, ребята, давайте позовем Деда Мороза», — предложила Снегурочка. Дети откликнулись дружным криком во главе с 9-летней Анастасией, чей поставленный голос звучал громче всех. И Дед Мороз из музея-заповедника «Томская Писаница» собственной персоной появился на праздничной ёлке в детском отделении областного клинического онкологического диспансера.

Это уже не первый Новый год, когда самый главный кузбасский Дед Мороз вместе со Снегурочкой посещает больных ребятишек из онкологии. Но в этот раз к акции «Елка милосердия», которую проводит музей «Красная горка», примкнула и газета «Кузбасс», также приготовившая подарки детям.

Мальчики и девочки всех возрастов были рады встретить Деда Мороза, который в течение 35 лет поздравляет кузбассовцев с Новым годом. Да и у Снегурочки «праздничный стаж» насчитывает уже десять лет. Когда-то давно Дед Мороз Геннадий Николаевич работал в училище культуры, где обучалась Снегурочка Ксения…

Пришедшему Деду Морозу дети прочитали новогодние стихотворения, Анастасия, чье лечение в диспансере окончилось благополучно, спела арию из оперы «Под первой звездой», а 12-летний Степан Реутов «сорвал» самые продолжительные овации со стороны медицинского персонала. Он честно признался, что не знает праздничных четверостиший, зато хочет рассказать стих о своей маме, который учил несколько дней. «Спешите к ней сквозь годы и разлуки, чтобы ее утешить и обнять. С благословеньем поцелуйте руки той женщине, которой имя — Мать», — продекламировал Степан. И столько в его словах было искренности и неподдельной жажды жизни, что даже Дед Мороз «растаял» и горячо пожелал ему скорейшего выздоровления.

Сергей СПИЦЫН.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс