Соцсети:

Итоги парламентские

26 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»
 

26 января стал днем официального праздника для жителей Кемеровской области. Сегодня на 56-й сессии областного Совета народных депутатов был принят закон «О памятной дате Кемеровской области».

Именно в этот день в 1943 году была образована Кемеровская область. Стоит отметить, что подобные нормативные акты приняты более чем в 20 субъектах Российской Федерации.

В целом вчера повестка последней в этом году сессии состояла из 43 вопросов. Среди них закон Кемеровской области «О налоговой льготе организациям, осуществляющим деятельность по добыче железных руд». Он предусматривает в 2013-2015 годах снижение ставки налога на имущество организаций с 2,2 до 0% для предприятий по добыче и обогащению железной руды. По словам заместителя губернатора-начальника главного финансового управления Сергея Ващенко, сейчас цены на железорудное сырье упали на 20-30%, что в совокупности с ростом затрат на зарплату, электроэнергию и низкой конкурентоспособностью железорудного сырья, выпускаемого предприятиями Кемеровской области, снижает рентабельность производства и создает угрозу массового сокращения рабочих мест. Поэтому данный закон позволит избежать таких нежелательных последствий.

В целом, подводя итоги года, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов отметил, что в текущем году на сессиях было рассмотрено 425 вопросов, принято 137 областных законов. Среди наиболее актуальных — законы об увеличении размера кузбасской пенсии до 700 рублей, об увеличении размера материнского капитала при рождении третьего ребенка до 130 тыс. рублей и другие. Много внимания было уделено рассмотрению областного бюджета. В целом предварительные результаты его исполнения в текущем году удовлетворительные, считает Николай Шатилов. Окончательные итоги будут подведены на одной из первых сессий уже в 2013 году.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс