Соцсети:

«Игроки себя берегут»

21 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Хоккей с шайбой 

В минувшую среду возобновился чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В первом матче после перерыва «Металлург» проиграл на своем льду армейцам Санкт-Петербурга – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1).

Единственную шайбу у хозяев забросил канадец Рэнди Робитайл, возглавляющий вместе с партнером по первому звену Дмитрием Кагарлицким список лучших бомбардиров команды — 29 очков (9 заброшенных шайб и 20 результативных передач).

— Сегодня у нас просто не было команды, — отметил после матча главный тренер сибиряков Анатолий Емелин. – Наверное, дело в том, что многие игроки себя берегут. Считают нули. А молодежь ждет, когда они уйдут. В раздевалке идет разговор не о хоккее, а о другом…

Потерпев восьмое поражение в девяти последних турах, новокузнечане теперь отстают от зоны плей-офф в Восточной конференции КХЛ на девять очков. Правда, без учета вчерашней домашней встречи «сталеваров» с московским «Динамо», которая закончилась после подписания этого номера газеты в печать.

По неофициальным данным, вчерашний матч мог стать последним в составе «Кузни» для Робитайла и его соотечественника Брента Сопела. Возможно, легионеры сменят место работы, чтобы новокузнецкий клуб получил за них денежную компенсацию и тем самым слегка поправил свое бедственное финансовое положение.

Тем временем нападающий «Металлурга» Антон Слепышев включен в состав молодежной сборной России для участия в первенстве мира среди хоккеистов не старше 20 лет. Турнир пройдет в Уфе с 26 декабря по 5 января.

В прошлом году наша «молодежка» завоевала серебряные медали, уступив в финале в дополнительное время дружине из Швеции (0:1). За россиян выступали два уроженца Новокузнецка: защитник «Кузни» Захар Арзамасцев и нападающий Иван Телегин, три года назад переехавший за океан и в нынешнем сезоне сменивший юниорскую команду на клуб Американской хоккейной лиги — второй по значимости в Новом Свете.

НА СНИМКЕ: Рэнди Робитайл (№16) и в защите помогал, и в нападении отличился.

Фото Ярослава Беляева.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс