Соцсети:

Запомниться добрыми телами…

11 декабря 2012 | Юлия Матющенко

 

Завтра в Астане пройдут торги свиданиями с двенадцатью мужчинами – как обещают организаторы, «самыми завидными женихами». Покупатели лотов получат свободное время мужчин продолжительностью в час. Однако по обоюдному согласию сторон длительность встречи можно увеличить.

рис.Андрея Горшкова

Мероприятие в спорт-баре «Голкипер» столицы Казахстана проведет благотворительный фонд «Твори добро», куда и будут переданы все деньги, вырученные с продаж. Чтобы принять участие в аукционе, на понравившегося мужчину нужно будет сделать стартовую ставку в размере двух тысяч тенге (чуть более 400 рублей). Шаг повышения ставки составит 500 тенге. Торги пройдут в режиме реального мнения.

На афише мероприятия уже указаны имена мужчин, свидания с которыми будут пущены с молотка, однако, к примеру, местное печатное издание указывает, что не знает, «кто все эти люди».

 

В мире

Подобные экстравагантные торги в последнее время происходят все чаще. Пользователи интернета со всего мира выставляют на виртуальные аукционы свою девственность, совесть, душу, разные редкие вещи или привилегии. Некоторые сделки при этом оказываются весьма прибыльными. Вырученные средства от подобных продаж нередко идут на благое дело.

Так, в декабре 2008 года британская пенсионерка Бев Стюарт выставила на интернет-аукцион место в кресле, из-за которого постоянно ссорятся ее родственники. Бабушка пяти внуков пояснила, что на Рождество обычно приглашает семью и друзей, вот и нынче ожидается не менее 25 человек. И гости всякий раз сражаются за право сидеть в красном кресле, так как оно стоит прямо перед телевизором и рядом находится кофейный столик, на который можно поставить напиток и положить пульт.

За год до аукциона в кресле большую часть времени сидели беременные дочь и невестка Стюарт, а тут она решила разыграть право пользования самым удобным местом в интернете. Вырученные деньги пенсионерка намерена была пустить на благотворительность.

А в марте 2009 года англичанин по фамилии Бэйтс, которому надоели постоянные жалобы жены, разместил объявление о ее продаже в журнале для рекламы машин и товаров для дома: «Ворчливая жена. Без налогов. Без техосмотра. Отличное состояние, немного ржавчины». По словам Бэйтса, он сделал это в шутку, однако вскоре ему стали звонить всерьез заинтересовавшиеся покупатели. Жена, конечно, устроила шутнику скандал, но потом смягчилась и предпочла «замять конфликт».

 

Наше отражение

А что кузбассовцы готовы выставить на аукцион ради благого дела? Чем наши земляки могли бы пожертвовать, чтобы сделать добро ближним?

Валентин, 31 год, предприниматель:

— По-моему, аукционы – это показуха. И с продающей стороны, и с покупающей. Если я хочу что-то кому-то пожертвовать, я не устраиваю из этого шоу. Я просто даю денег нищим у храмов, покупаю хлеба старушкам, просящим подаяния у магазинов, или привожу сухой корм и старые одеяла в кошачий приют. Да, это немного, но это конкретные дела, а не какая-то наигранная благотворительность.

Кирилл, 20 лет, студент:

— Свидание с собой я бы ни за какие деньги продавать не стал. Даже из самых лучших побуждений. Вдруг его купит какая-нибудь страшная старушенция? И будет мне целый час мозги выносить… Или не дай бог чего-нибудь еще захочет?

Марина, 27 лет, медработник:

— А я бы, пожалуй, купила свидание с президентом, если бы мне хватило на это денег. Я бы даже зарплату за целый месяц не пожалела. Но с любым другим мужчиной – никогда. Считаю, что это еще мужчина должен приплачивать за свидание со мной, я девушка видная…

Катя, 11 лет, школьница:

— У нас в школе недавно проходила ярмарка милосердия, она всегда у нас проходит. На ней мы продаем печеньки или тортики, которые сами стряпаем дома с мамами. Их покупают старшеклассники и учителя. В этот раз наш класс собрал 214 рублей. Эти деньги школа потом отдает детям и бабушкам стареньким, у которых нет семьи и своего дома. Я бы хотела, чтобы такие ярмарки проходили каждую четверть.

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс