Соцсети:

Новокузнецкие хоккеисты прервали серию проигрышей

3 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» – «Слован» (Братислава) – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0).
Голы: Дравецки (Вишневски), 8.39 (0:1 – больш.). Ежов (Лазарев), 12.43 (1:1). Секера, 30.36 (1:2 – больш.). Кагарлицкий (Бумагин, Робитайл), 33.55 (2:2 – больш.). Кагарлицкий (Робитайл, Мегалинский), 43.47 (3:2).

«Металлург»: Лазушин; Мегалинский — Метлюк, Кагарлицкий — Робитайл — Бумагин; Ежов — Романов, Митряков — Мерескин — Лазарев; Арзамасцев — Сопел, Выглазов — Черных — Слепышев; Исламов — Гришин, Саймон — Турукин — Назаров.

«Слован»: Янус (59.00 — 59.12, 59.20 — 59.46); Вишневски — Сигалет, Гудачек — Ближняк — Бартович; Секера — Штайнох, Вондрка — Липьянский — Миклик; Серсен — Табачек, Дравецки — Китнар — Кукумберг; Кудрна — Штасны, Микуш — Олвецки — Дане.

Броски: 24 – 32.
Вбрасывания: 32 – 28.
Штраф: 10 – 14.

После поражения от «Льва», в составе «Металлурга» произошли некоторые изменения. Так из расположения фарм-клуба вернулся нападающий Вадим Митряков, плюс впервые после полученной травмы в составе появился Антон Слепышев. Произошедшие перестановки пошли на пользу новокузнечанам, которые в первом периоде показали очень активный хоккей. Снова порадовала своей игрой четвертая пятерка, дважды по ходу периода заставлявшая нарушать правила соперников, но реализовать большинство «Металлург» не сумел, хотя моменты у нашей команды были очень хорошие. Ближе всех к успеху оказались Дмитрий Мегалинский и Константин Турукин, но спасал Ярослав Янус.

А вот «Слован» свое большинство реализовал. Отыграв минуту впятером против троих новокузнечан, словаки сумели открыть счет в поединке при игре 5 на 4 – Владимир Дравецки падая, нанес точный бросок – 0:1. Но «Металлург» отыгрался уже спустя 4 минуты после этого – Денис Ежов накатился от синей линии – 1:1.
Кузбассовцы, показав свой привычный активный стиль игры, были близки к тому, чтобы уйти на перерыв при счете в свою пользу, но больше моментов реализовать не удалось.

Во втором периоде «Слован» во второй раз сумел повести в счете, снова реализовав большинство. Андрей Секера нанес результативный бросок от синей линии – 1:2. «Металлург» сумел отыграться еще быстрей, чем в первом периоде – Дмитрий Кагарлицкий в большинстве оказавшись один на пятачке, здорово нанес бросок – голкипер даже не шелохнулся – 2:2. Сразу же после этого новокузнечане могли повести в счете, но Никита Выглазов, выкатившийся практически 1 в 0, не попал в створ ворот.

В третьем периоде «Металлург» сумел завладеть преимуществом. «Слован» у ворот Лазушина уже появлялся не так часто, как раньше. В основном атаковали только новокузнечане. И в итоге наша команда сумела добиться необходимого результата. Успех «Металлургу» принес Кагарлицкий, расстреливавший пустые ворота после отличного паса через пятак Мегалинского – 3:2. Наша команда могла выиграть и с более весомым преимуществом, минимум в две шайбы, но Янус спас после выхода один на один Мерескина.

«Слован» завершал матч в меньшинстве. Мегалинскому прилетело клюшкой по лицу, так что отправиться на решающий штурм словаки не смогли. В итоге «Металлург» прерывает серию из 5 поражений и продолжает борьбу за плей-офф. Впереди у нашей команды – домашние матчи.

Спасибо всем болельщикам, которые в трудный момент поддержали «Металлург» во Дворце спорта!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс