Соцсети:

Cитуация с междугородним автобусным сообщением как внутри Кузбасса, так и с соседними регионами стабилизирована

27 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

C начала месяца в Кемеровской области было отменено 27 рейсов автобусных маршрутов, в том числе 20 рейсов — по метеоусловиям и 7 рейсов — по неблагоприятной обстановке на дорогах.

В свою очередь в ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что в настоящее время ситуация с междугородним автобусным сообщением как внутри области, так и с соседними регионами стабилизирована, задержек и отмен рейсов нет.

«Все дороги открыты, движение не прекращается», — сказал собеседник агентства.

Как уточнили в учреждении, накануне имело место временное приостановление автобусного сообщения городов Кузбасса с Новосибирской областью и Алтайским краем, однако другие варианты транспортного сообщения, в частности, железнодорожный транспорт, продолжали функционировать.

В то же время, начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова сообщила агентству, что в настоящее время по области наблюдается ослабление осадков, и понижение температуры. Ближайшей ночью температура воздуха опустится до минус 23 — минус 28 градусов, однако уже к четвергу в регионе вновь возможны снегопады.

«Виной тому атлантический циклон, который установится в районе Омск и принесет в себе достаточное количество влаги. В связи с этим возможны снегопады и метели, а также повышение температуры ночью до минус 13 — минус 18 градусов, днем — от минус 5 до минус 10 градусов», — сказала Р.Бузунова.

Но уже 1 декабря в регион снова ворвутся холода — по прогнозам синоптиков благодаря затоку холодных воздушных масс с севера температура воздуха опустится до минус 28 градусов.
www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс