Соцсети:

Налейте, пожалуйста, водички!

16 ноября 2012 | Евгений Беседин

 


Старшая по нашему дому требует от жильцов, чтобы они набирали воду техничке для уборки подъезда. Скажите, обязаны жители это делать? Ведь мы еще вносим плату за уборку подъездов непосредственно в РЭУ, оплачивая общедомовые нужды. Не должна ли управляющая компания сама позаботиться о воде для уборки? Н. Савельев. г. Кемерово.

Как пояснили специалисты муниципального бюджетного учреждения «Жилкомцентр», согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель обязан обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей. Таким образом, закупка моющих средств, материалов, необходимых для уборки лестничных клеток, а также организация специально отведенных мест для забора воды ложатся на плечи РЭУ. В свою очередь, уборщики грязную воду обязаны выливать в канализацию.

Дополнительно нам сообщили, что в областном центре работает телефон «горячей линии» по вопросам текущего содержания жилья. Если длительное время не производится уборка лестничных клеток в многоквартирных домах, об этом можно позвонить по телефону 31-23-32, ежедневно с 8.00 до 17.00.

Евгений БЕСЕДИН.

Рис. Андрея Горшкова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс